Cara Membuat Nasi Goreng Teri Boncabe Lezat

Nasi Goreng Teri Boncabe. Sambal tabur BonCabe Rasa Teri bikin nasi goreng kamu ga nanggung lagi enaknya, pedasnya berasa lagi! Gurih teri aslinya bikin kamu nambah lagi dan lagi! BonCabe Kobe Rasa Teri bikin makanan biasa jadi pedas dan gurih, pas untuk nasi goreng.

Nasi Goreng Teri Boncabe Lihat juga resep Nasi Goreng Sayuran Bumbu Iris enak lainnya! BonCabe rasa Teri sangatlah unik karena ada potongan ikan teri di dalamnya. Artinya ya masih Ini karena sensasi gurih teri asli juga ikut mengimbangi rasa BonCabe rasa Teri. You can have Nasi Goreng Teri Boncabe using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Goreng Teri Boncabe

  1. You need 2 porsi of nasi putih.
  2. You need secukupnya of Jagung pipil.
  3. Prepare secukupnya of Daun bawang.
  4. Prepare of Ikan teri (apa aja yang udah di bersihkan dan di goreng).
  5. You need of Garam.
  6. You need of Kaldu jamur.
  7. You need 1 bungkus of bon cabe.
  8. You need of Telur (selera).
  9. It’s of Bumbu halus :.
  10. It’s of bawang putih dan bawang merah di ulek halus.

Jadi untuk kita-kita yang suka pedas yang tidak terlalu pedas. ยท BonCabe Kobe Rasa Teri bikin makanan biasa jadi pedas dan gurih, pas untuk nasi goreng. Bagian-bagian tubuh teri seperti kepala maupun badan teri pun dapat. Berbahan utama nasi putih dan beberapa bahan pelengkap yang ada di lemari es, anda dapat langsung membuat nasi goreng ini. Namun yang perlu diingat adalah penambahan garam saat memasak nasi goreng ini, sebab ikan teri yang digunakan sudah memberi rasa asin.

Nasi Goreng Teri Boncabe step by step

  1. Panaskan minyak masukan bumbu halus tumis hingga harum.
  2. Setelah harum tambahkan telur di tumis kembali masukin setengah bungkus boncabe (aku pake lv 30) lalu masukan nasi.
  3. Setelah tercampur rata tambahkan garam dan kaldu jamur (koreksi rasa, kalo kurang pedes bisa tambahin bon cabenya sesuai selera).
  4. Setelah itu masukan jagung pipil (jagung pipil udah di rebus ya) dan daun bawang secukupnya.
  5. Terakhir masukan teri yang sudah di goreng aduk sebentar matikan kompor dan sajikan.

Nasi goreng pattaya, or simply nasi pattaya, is a Southeast Asian fried rice dish made by covering or wrapping chicken fried rice, in thin fried egg or omelette. Despite its name, the dish is believed to originate from Malaysia, and today is also commonly found in Indonesia and Singapore. One of the best Nasi goreng kambing kebun sireh, fortunate it was sunday night, if not it will be half n hour queue. The nasi goreng kambing is their signature dish and it doesn't dissapoint. All the rice is cooked in.